栖霞区“战疫情 促发展 民企进高校”活动暨“南工院栖霞区总商会实训基地”揭牌仪式在我校成功举办

发布时间:2020-05-25浏览次数:16

  5月22日下午,栖霞区“战疫情 促发展 民企进高校”活动暨“南工院栖霞区总商会实训基地”揭牌仪式在我校大学生创新发展中心成功举办。栖霞区委常委、统战部部长郭昌标,副区长卢静,我校党委副书记苏小冬,党委委员、副校长霍雄飞、崔新明出席会议。
  苏小冬在主持会议时指出,校企合作是职业教育实现与经济融合的必由之路,是保障职业教育高质量发展和发挥特色优势的关键要素。她希望,校企双方进一步探索、实践产教融合、协同育人新模式,精准对接、深入合作,为推动栖霞区和学校的高质量发展做出新的更大贡献。
  霍雄飞发表了热情洋溢的致辞,介绍了我校的办学历史以及学校取得的优异成绩,同时指出,学校始终持续深化产教融合、校企合作、工学结合,打造校企命运共同体,行业企业深度融入学校治理、院系办学、专业建设、人才培养和社会服务全过程。他希望借此契机进一步深化学校与栖霞区总商会以及商会企业的合作,发挥校地与校企的政策、平台、资源和人才优势,提升服务地方产业升级的能力,为推动地方建设和高质量发展做出更大贡献。
  郭昌标对本次活动的开展表示充分的肯定。他指出,在当前常态化疫情防控的背景下,存在着大学生就业难,企业用人需求难的双重社会压力,栖霞区联合辖区重点民营企业家走进校园,助力校企合作和大学生就业创业工作,具有重要的现实意义。他要求,区有关部门要充分发挥好协调与指导作用,为企业与高校“联姻”搭好平台,为企业“进口”解围,为高校“出口”铺路,为缓解校企双方的供需矛盾,稳就业、稳增长、提振经济迅速复苏做出积极贡献。
  会上,郭昌标、崔新明为“南工院栖霞区总商会实训基地”揭牌,卢静为南工院科技副总发放聘书,霍雄飞为南工院就业实习基地授牌,崔新明为南工院教授(博士)工作站授牌。科技处、发展合作处处长孟庆杰作了学校产学研工作情况介绍。企业家代表云曙先和我校教师代表许莫淇作了交流发言。
  会后,栖霞区“战疫情 促发展 校企对接会”(南工院专场)线下签约活动在大学生创新发展中心一楼大厅进行。十余家栖霞区重点民企现场组织小型面试和正式签约活动。
  栖霞区委宣传部、工信委、科技局、人社局、人才办、团委等部门,部分栖霞区企业家代表,我校统战部、科技处、发展合作处、招生就业处等相关职能部门负责人,部分二级学院负责人、教授和博士代表参加了活动。

(党委统战部 科技处、发展合作处 招生就业处 供稿)