【中新网江苏】大学生助农直播展示“青春风采” 携手六合商务局为农产品代言

发布时间:2020-07-09浏览次数:315

原文链接:http://www.js.chinanews.com/video/2020/0709/2915.html

  大学生助农直播展示“青春风采” 携手六合商务局为农产品代言
  【解说】7月5日,南京工业职业技术学院(本科)国际教育学院联合南京市六合区商务局、南京市六合区供销社等单位,共同开展“青春领航扎根乡土 助农直播乡村振兴 ”活动,开展社会实践,为农产品销售助力。
  【解说】活动当天,南京工业职业技术学院(本科)国际教育学院师生一行走进南京市六合区江淮分水岭籼稻基地、金牛湖葡萄庄园专业合作社、冶山贡鸡生态养殖基地、峨嵋山茶园等地,实地感受新农村的新面貌。
  【同期】实践现场
  【解说】师生共创,校地协同。活动中,南京工业职业技术学院(本科)国际教育学院师生仔细聆听工作人员的讲解,了解当地的乡土民俗,为帮扶六合区当地经济薄弱村农户开展特色农产品线上销售和推广活动,同学们开展以“学生+农户”在线直播带货的形式,倾心推荐江淮风水岭稻米、冶山贡鸡、金牛湖葡萄、东沟盐水鹅等六合特色农产品通过云端“飞”往全国各地。
  【同期】直播带货现场
  【解说】直播中,大学生们组合成茶叶、冶山贡鸡、金牛湖葡萄组和籼米、盐水鹅、猪头肉、汤包组两个青春方阵,用接地气的语言和知识储备,在“云”端展示六合乡土风情和美食文化。随后,南京工业职业技术学院(本科)国际教育学院和金牛湖街道峨眉山社区签署了相关合作协议,共谋创新发展之路。
  【同期】南京市六合区商务局副局长、金牛湖街道峨眉山社区第一书记 肖云
  我们双方签订了《大学生暑期社会实践基地》的合作协议之后,这样的形式必然会越来越多,越来越丰富。同时,不仅是提升我们广大村民的物质生活,还要通过各种关爱农村留守儿童和各种丰富的文娱活动来更好地提升我们精神生活。
  【同期】南京工业职业技术学院(本科)国际教育学院副书记、副院长 张莉
  我们通过2个小时不到的时间,同学们通过他们了解的这些知识,通过学生+农户的形式,以直播带货现场去展示了。我们要扎根乡土,青春领航,能够为六合的农产品做一些直播代言,学生通过这个活动也展示了他们的青春风采,也是实现了他们个人的人生价值。
  【解说】据南京工业职业技术学院(本科)国际教育学院副书记、副院长张莉介绍,下一步,该院将不断丰富“青年红色筑梦之旅”活动内涵,切实践行大学生创新创业社会实践与精准扶贫、乡村振兴战略有机结合,从校园到田间,从课堂到乡村,奉献青春、扎根乡土,为乡村振兴贡献大学生的青春力量。

  记者 葛勇 江苏南京报道